Стихи о женской судьбе

Вот ещё одна проходит ночь
И часы сигналят вам: "Вставай!"
Гонят из постели тёплой прочь,
И шумит за окнами трамвай.

Времени почти всегда в обрез.
(Мы с утра торопимся, спешим).
Сонных глаз задумчивый разрез.
Мы потом докурим и доспим.

Кофе можно выпить на ходу,
Но принарядиться для коллег.
Попенять немного на Судьбу,
Плавно перейдя с ходьбы на бег.

А потом смотреть на монитор,
Целый день по клавишам стучать.
И вступать в ненужный разговор,
И на глупые вопросы отвечать.

Ну а что ещё от жизни ждать?
Кроме, как усталой приползти
И упасть бессильно на кровать.
А ещё весь вечер впереди.

И откуда только силы взять?
Но находятся, куда ж деваться вам.
Приготовить ужин, постирать,
Нежность оставляя только снам.

Никогда мне это не понять.
И почувствовать мне это не дано.
Но ведь можно сопереживать
И смотреть, как крутится оно -

Жизни Колесо... Порвётся нить,
Упадёт на пол веретено.
А мы продолжаем дальше жить.
Каждый день, как серия в кино.

И не всем я в жизни этой рад.
Но признаюсь вам, как на духу:
Для меня вы, как цветущий сад.
Я вас всех, по-своему, люблю.


Рецензии
Колесо (белкино) разбито.... наколенники,
Чтоб не гнулись ноги невзначай...
В морозилку ссыпаны пельменики,
Постирушки, глажка ... в кружке чай
Остывает.... не хватает нежности,
Чтобы встретить ночь, как человек...
А в глазах на полочках прилежности
Новый день разложенный наспЕх.

Вник в суть, Андрюша!:)

Галшим   29.06.2011 12:58     Заявить о нарушении
Похоже, Галя?
Ох, и не ценим мы, чаще всего, ваши старания, а надо бы.

Андрэ Калинин   03.07.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.