Если я умру во сне...

     Любовь - это красные паруса боли
                - У. Берроуз

  2. Если я умру во сне...


Если я умру во сне
Сосчитай свои страданья
Опусти ладони в воду
Смоешь кровь-наступит праздник
Если я умру во сне

Если вырвешь сердце мне
Тридцатью двумя зубами
Порыдай над моим трупом
Для приличия хотя бы
До приезда полицейских
Если вырвешь сердце мне

Глядя зеркалу в лицо
Вспомни обо мне

Я явлюсь тебе в кошмарах
И проснешься ты однажды
Посреди декабрьской ночи
И надев петлю на шею
Прыгнешь в небо с табурета
Только ты совсем не птица
И летать не научилась
Крюк не выдержит нагрузки
Смоешь кровь-наступит кризис
Пожилой реаниматор
Поколдует над тобою
И до самой твоей смерти
От естественной причины
(Передозы героина)
Будет лучшим твоим другом
Навещать тебя в психушке
У него войдет в привычку
Ты напомнишь ему дочку
Наркоманку с долгим стажем
В двадцать восемь лет неполных
Соскочившую с иглы
В неглубокую могилу
Пусть земля ей будет пухом
Ложе из дубовых досок
Ее греет со спины

Смоешь кровь-наступит утро
Только нужно ли ей это
В двадцать восемь лет неполных
Cтать царицей подземелья
Видеть нецветные сны


Рецензии