Анне Ахматовой

Принимая твои очертанья,
Я старалась казаться смелей,
А постылые бились метанья
В обнаженной натуре теней.

Я спала. Кто-то бегал по звездам,
Кто-то ждал, кто-то плакал и пел.
Ты стояла строга и серьезна,
Ты пылала, а дух твой терпел...

И оправлены руки в браслеты,
А ключицы, как стрелы, прямы.
Ты любимая женщина света,
Отражение белой луны...

Но свернувшись на узкой кровати
В лихорадке кричала о том,
Что никто никогда не заплатит
За разбитые душу и дом.


Рецензии
Великолепно! Это действительно великолепно!

Дарья Фуэго   19.08.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно!)

Анастасия Рублёва   20.08.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.