Прощай навек, девица-орхидея

     Женщина с рыжими волосами - это пригоршня праха..
                - У. Берроуз

  6. Прощай навек, девица - орхидея


Где любовь,как любовь и смерть,как смерть
Где от выстрела в лоб мозгов круговерть
Где теряя осколки иллюзий во тьме
Я иду по мокрой от крови траве
Где любовь,как любовь.Ради нее,разве нет?
Выстрелом в лоб я погасил тебе свет
Где на знаках дорожных гримасы твои
И трава сплетает пальцы у тебя на груди
И дрожит,как птица в непослушных руках
Твое сердце-колодец по имени страх
Где смерть-гончая сука судьбы
Глядя в омут зрачка не встречает борьбы
И падучей звездой в твоем зыбком бреду
По мокрой от крови траве я иду
Сквозь коррозию снов,в хороводе планет
Ты на ниточках боли станцуешь в рассвет
С горлом перерезанным бантом петли
В никуда,в никогда,далеко от земли
Прощай навек,орхидея-девица
Моих повелителей скорбные лица
Тебя провожают туда вновь и вновь
Любовь там есть смерть,а смерть есть любовь


Рецензии