Не бабочка, а листик за окном

       " Кукушка давно не кукует,
       И дождь постучал по крыльцу..."
       Б. Михайлов

Не бабочка, а листик за окном
В окраске желтой, опускаясь, кружит,
Небес сосуд, наклоненный вверх дном,
Неистощимо насыщает лужи.
 
И я, тоскуя об ушедших днях,
Теплу, цветах и соловьиной трели,
Иду вперед, гоня невольный страх,
Своей тропой в осенней канители.

И, может быть, сорвёт и занесёт
Меня, как лист, тяжелым первым снегом.
Награда мне, коль кто произнесёт:
- Он был обычным, добрым человеком.

Сборник стихов "Моя пристань" 1998 г.


Рецензии