Дума Паяца

Заколотится кровь в висках,
И, густея, дурманит голову,
Сдавит челюсти липкий страх,
И язык каменеет оловом…

Улыбающийся народ
Ждет чего-то еще веселого!..
От чужих острот сводит рот,
А свои не приходят в голову.

Ненавистен вульгарный смех,
Пошлость шуток, что губы пачкают,
Деревянная тупость тех,
Кто бормочет: «Смеши! Уплачено!»

Мне бы спеть – только чтоб до слез
Оцарапать души дубовые,
Чтобы шутки были всерьез,
Чтобы мысли рождали новые…

Только это – мечты пока.
А сейчас: «Здрасьте вам!» - приветствую…
Лишь дурацкого колпака
Не хватает для соответствия.


Рецензии