I

Пойми: весь мир - скала, где люди все - лишь камни,
И я к нему лицом, цепляясь за гранит,
Карабкаюсь наверх, где будет жизнь легка мне -
Того, кто наверху, тот, наверху, хранит...
Цепляясь за людей на каждом сантиметре,
Выдёргивая их из щёлок бытия,
Прочерченных в скале выветриванья ветром,
Лечу к подножью, может быть, и я;
Об острые края на пальцы кисть разрезав,
Я буду, как топор, готов пойти на дно
Холодного ручья под звуки "Марсельезы";
Они напомнят мне, что нужно лишь одно,
Но - растянувшись, вдруг спасёт меня страховка,
Надёжная петля на шее у скалы,
И снова я начну карабкаться неловко
И тяжело, как ртуть до краешка шкалы.

конец июня 08


Рецензии
Глюк! до чего свежие и ладные рифмы. Я под впечатлением. Ёмко, умно, без рассупонивания. То, что нужно

Зоя Перлова   30.06.2008 14:40     Заявить о нарушении
ты меня слишком высоко ценишь))) спасибо!

Кирилл Гликман   01.07.2008 22:08   Заявить о нарушении