Кто придумал любовь... - old

Кто придумал любовь мерять звездами?!
Кто изрезал любовь на погоны?
И влюбленным по выслугам роздано
Орденов и медалей любовных...
Кто придумал любовь солнцами мерять,
И закатами их, и расцветами?
Кто влюбленных заставил верить?
Лишь нелюбящие раздетые...

Кто придумал любовь мерять пламенем?
Кто любовь источил на спички?
И влюбленным повсюду наставили
Путеводных огней в излишке...
Только мне не нужны путеводные...
Я погоны к любви не спешу пришить...
Я на спички ее не спешу сточить,
На мгновенья закатно-восходные...

Я привык любовь мерять взглядами,
Дрожью в голосе, сердца стуком;
Я, любви отдаваясь мукам,
Так привык к тем волненьям радостным...
Так привык к вспоминаньям сладостным...
Забывать, отвыкать, - поздно мне...
Только вот... в голове... фраза...
"...Кто придумал любовь мерять звездами?"...


Рецензии
Любовь не измерить
Любовь не постичь
Она будет вечна
еЁ НаМ не оЦеНИть...

Александр Дейнеко   28.08.2008 07:53     Заявить о нарушении