Очень странная Любовь - old

Слов твоих слышать шелест трепетный
Мне дороже, чем райские своды.
Взгляд твой томный, ведущий в ветреное, -
Как для узника дух свободы.
Я, судьбу проверяя злую,
Для тебя преподам урок:
Пистолет - в твою руку чужую,
И покорно подставить висок...

Как же все-таки это прекрасно:
Обнажить беззащитную плоть,
Под удар подставляясь страстно,
Все сомненья свои побороть.
Свою слабость тебе предоставив,
Каждый миг ожидая боль,
Убеждаться, что ты доверяешь,
В раны мне не насыплешь соль.

Распахнув для тебя свою душу,
Показать все глубины души,
Понимая: хоть сердце снаружи,
Ты удар нанести не спешишь...
Этот странный баланс на лезвиях,
Этот маятник наших сердец...
Я тебя обесцвечу нежностью,
И началу придет конец.

И, желаньям твоим подвержен,
Так, как парус подвержен ветрам,
Я с тобою и жесток и нежен,
Я страдаю и мучаюсь сам...
Радость боли и радость безболия
Ты мне даришь всегда, и сейчас
Острие твоего своеволия
Мне направлено точно в глаз.

Вновь меж нами разрез проводится,
Вновь разводишь и рушишь мосты,
Вновь один из нас втайне молится,
Вновь теряешь надежды ты...
Кто из нас и кому подвластен -
Слава Богу, - не нам решать,
Но в объятия сладострастия
Возвращаемся мы опять.

Так твоя неземная улыбка
Заставляет меня обнажить
Под защитой туманной и зыбкою
Понимания тонкую нить.
И доверие, что терпеливо,
Снова мне зажигает кровь, -
Значит все-таки справедливая
Очень странная наша... Любовь.


Рецензии
Очень прочувствованное стихотворение. Мне нравится )))

Воищева Надежда Михайловна   26.05.2009 15:50     Заявить о нарушении