Игра и пальцы - old

Когда высохнут капли всех слез, -
Приходи! Я тебя буду ждать...
Знаешь, каждый из нас что-то нес,
Но не каждый сумел отдать.
. . .
Я укутал бы нежно плащом,
Только ты без меня не дрожишь.
Ни огнем, ни лучом, ни дождем
В жизни этой не дорожишь...
. . .
Я в холодные руки возьму
Твоих пальцев увядший букет,
И в глаза... прокрадусь... и войду,
На зрачках свой оставив след...
. . .
Стали лед и дыханье цветка...
Это ты... у меня на руках...
Соком сладостным та же тоска,
Что и в мыслях твоих, и в снах.
. . .
А Любовь... Это просто слова.
Это страх потерять себя...
Это самообман... Трава
Тоже тянется к небу, "любя"...
. . .
Тихо! Слышишь? Шуршит ветер лет.
Он стучится песчинками в веки...
Он в себе сохранит ответ
И с собой унесет навеки...
. . .
Украдет твою молодость, цвет,
Дав взамен лишь сомнительный опыт.
Твой красы увядает букет,
И бессмыслен чуть-слышный ропот...
. . .
Сохранить бы, что помнит душа,
Наглядеться бы в глаз хрусталь!..
Но ты дышишь уже не дыша,
А твой взгляд - подогретая сталь...
. . .
Взгляды - яды; прими же мой взор.
Без обид, без упреков, без лести...
Пусть в словах прозвучит приговор, -
Мы исполним его на месте.
. . .
Я открою свои миры,
Ты же впустишь меня в себя.
Мы нарушим законы Игры,
Слившись вместе, но не любя...
. . .
Я в ладони свои возьму
Твоих пальцев сплетение острое.
В океанах твоих утону,
Погрузившись в безумное, пестрое...
. . .
Растворяясь в самой тебе,
Обесцветив тебя саму,
Изменяя законы в Игре,
Создавая свою Игру.


Рецензии