Он приходит домой хмельным на рассвете...

* * *

Он приходит домой хмельным на рассвете,
Раздевается, хрипло поёт «Шери лэйди»
Нагим по квартире шествует в душ…
Потом видит сны о море и лете,
Вот рядом Она, и у них даже – дети…
Дурак.
А ведь ты мог бы стать её мужем,
Но твой выбор – ведь правда? – был в сотни раз лучше:
И теперь кроме мамы: кому нафиг нужен?!…
Дом просторный, удобный, пустой…
К ночи снова накатит тоска, и он глушит
Коньяком и долькой китайской груши
Эту дрянную любовь…



(28.06.08)


Рецензии