Демиурги - Мастерам от Подмастерья

Демиурги шлифованных судеб,
Мастера тонкопризрачных дел.
Из прелюдий, иллюзий и ртути
Пить коктейли ваш тайный удел,
И, втирая в глаза свои мел,
Вновь искать несущественной сути…

Шелкопряды Любви, словно нитями
Вы связали Везде, Все и Всех…
Ни конца, ни кольца, и невидимо
Тут и там раздается ваш смех;
И зубы на губы, и когти на мех
Поменяют все звери стремительно.

Вы, наследники Сотворения,
Тяжек Путь ваш, но поступь легка…
Вы таинственного умения
От безумца до дурака,
Что об этом не знает пока,
Вечнопленные от рождения…

Ваши скрипки звучат неустанно
Только с теми, кто слышит их зов…
Будто плач… Так отчаянно, рьяно…
А в кромешной ночи - крики сов -
Заключают в прохладу оков
Тех, кто принял их за фортепьяно.

Бесконечны пути к Совершенству,
Как немыслимы ваши Пути…
От любви до Любви через ненависть
Никому кроме вас не пройти…
И, надежду теряя почти,
Вы рождаете Веру в блаженство…

Всеприемлемость - ваша религия,
Жизни жидкая круговерть…
Меж веков ночей в светлом миге дня
Вы Добра созидаете твердь,
Всех своих не считая жертв, -
Зла и Смерти не взросших семян…

Демиурги шлифованных судеб,
Мастера тонкопризрачных дел…
Из прелюдий, иллюзий и ртути
Вить коктейли ваш странный удел,
И, втирая глаза свои в мел,
Потакать несущественной сути…


Рецензии
Обалдеть! Какие до боли знакомые строки))))

Алина Евлюхина   05.03.2009 21:00     Заявить о нарушении