На post аменте души

На post'аменте души
Глаза, как карандаши,
. Мой вновь напишут портрет,
Портрет, которого нет...

На post'аменте души
Замри, молчи, не дыши,
. И ты увидишь - на быль
Садится бледная пыль...

На post'аменте души
Лишь анаша да гашишь...
. Лишь нерв - немая струна,
Что не слышна, не видна...

На post'аменте души
Сижу и плачу навзрыд,
. Мешая кровь и соль слез
С той Правдой, что не донес...

На post'аменте души
Я вновь останусь в тиши,
. С лицом из слепков зеркал,
Кривых и острых, как сталь...

На post'аменте души
Я за себя все решил;
. Я разделил жизнь на две, -
Ему, да ей, да тебе...

На post'аменте души
Не скрыть за ширмой ножи,
. И в кровь распоротых шин -
За непрозрачностью спин...

На post'аменте души
Все далеки и чужи...
. Я взгляд сменяю на сон,
И яд - на призрачный стон...

На post'аменте души
Чужие судьбы вершим,
. Чужие меряем вновь
Деянья, жизнь, да любовь...

На post'аменте души
Мы от своей не сбежим;
. Лишь твой закончится кон,
Как расплескается сон...

На post'аменте души...
Уже почти будто Бог.
. И все Пути - хороши,
Пройти которые смог...

На post'аменте души
Свой разум в строчки сложи,
. Что лишь тебе так нужны, -
Их зарывать не спеши...

Во мгле бездонных вершин
Путей наследье пиши...
. На пост'amen'те души
Сегодня я, - завтра - ты...


Рецензии