Миниатюры, цикл

(незаконченное)

***
ты не спеши, не старайся напрасно
быть впереди, будешь там одинокий

и привыкай, если знаешь прекрасно
мир, что вокруг - это омут глубокий...

***
может, не стоило даже пытаться
влиться в поток, что проносится мимо.

как же хочу я навеки остаться,
в мире, что в прошлое мчится незримо...

***
если нет Правды, Лжи тоже нету
белое с черным слились в цвета ночи,

если нет мрака, значит нет света
полутона лишь вокруг, между прочим...

***
если прочтешь эти умные книги
не забывай - их писали не Боги

и ни одна из известных религий
тебе не укажет к Счастью дороги...

***
Счастье для каждого - разные вещи
Если нет целого, будь счастлив частным

Счастлив Батрак - несчастен помещик,
если друг счастлив - ты будешь несчастным.

***
не говори, что умен или сложен...
даже не думай, что это возможно !

знаешь - молчи, просто будь осторожен
ибо знаньем твоим кто-то очень встревожен !

***
не открывай душу тем, кто не знает
что может там укрываться от света

если не знал он, то он пострадает
или погибнет - спасения нету...

[...]


Рецензии