Жизни линии

Жизни линии - будто полозьями;
Кто хозяин всего бытия?
Я спросил на досуге у озера...
В отражении озера - Я.
То ли в звуках божественной лиры,
То ль на кончике копия,
Но не я прохожу по миру, -
Мир проносится сквозь меня...

В этом поиске смыслов нетленных
И мое настоящее "Я"
Прикоснулось к сознанью Вселенной,
СомневаЯсь, и все же любя...
Так, в смятения тягостных муках,
От начала - из века в век,
Круговою повязан порукой
Зарождается... Человек...


Рецензии