На краю земли

На краю земли снова стою
Где кончается эта планета?
Ты не можешь ответить на это –
Да и сам я едва ли могу…

Я шагаю по новому миру открыто, игриво,
Улыбаясь зеленой траве и веселой листве.
Солнце светит на юную землю тепло и красиво,
Тянут ветви деревья как руки навстречу ко мне.

Сколько сказки и сколько живой и тенистой прохлады –
Старый дом, тихий двор, милый парк, добрый взгляд.
Этим детство нас учит не верить в любые преграды,
И тогда мы идем открывать этот мир наугад.

Мы взрослеем, становимся старше, серьезней, мудрее,
Старый мир наш для нас уж становится тесен и мал.
Видим дальше, о многом услышим, во что-то поверим –
Ведь теперь новый мир нас с собою в дорогу позвал.

Дни мелькают в потоке событий, людей и открытий, -
Новый мир, новый свет, новый шум, новый гам, новый люд,
И в потоке зеркал и чудес мы случайно совсем не заметим,
Как душа потерялась за маскою красочных блюд.

Каждый шаг, что ведет нас в потоке времен и событий,
Учит новому – учит добру и любви.
Только надо суметь разглядеть, осознать, не забыть,
Тот порог, от которого в путь это долгий мы с вами пошли.

На краю земли снова стою –
Где кончается эта планета?
Ты не можешь ответить на это –
Да и сам я едва ли могу…

Октябрь 2002 – июнь 2004


Рецензии