Тем у кого взрослые дети...

Пора бы спать, но мысли не дают,
Шевелятся в башке, как черви
И сверлят мозг и там и тут…
Мученья нет страшней, поверьте.

О том, о сем а больше о болячках,
Не в смысле тела, это уж потом,
А о постигших неудачах,
Нагрянувших в твой дом.

С тобой бы ладно - можно пережить,
Вот у детей гораздо хуже,
Как им помочь, предупредить?
Чтоб им не оказаться в луже.

Забота о потомстве есть закон
У большинства живой природы
Лишь рыбы нарушают этот тон
Да земноводные лишь вроде.

Пора бы спать, но мысли не дают:
У сына есть проблемы
В семейной жизни, как уснуть мне тут,
И не грозят ли перемены?

Ну почему же я не рыба?
Таких бы не было проблем,
И не вставали б мысли дыбом…
Нет, не заснуть совсем.


       конец июня 2008 г.


Рецензии
Слишком буквальный стих. Пактически все учатся на своих ошибках, к сожалению.

Бит Бой   28.06.2008 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.