Подлинный вкус свободы

1.  Человечество постоянно живёт в счастливом предвкушении свободы.

2.  В тоталитарном обществе правосудие гласит устами диктатора: "Суд решит!"

3.  Госстрах: чем больше органов безопасности, тем страшнее.

4.  Сколько миссионных ремиссий, столько комиссионных эмиссий. (Трансгрессия - С подачи Ольги Тверичанки)

5.  Свобода кончается там, где появляется страх думать вслух.

6.  Свобода всегда нужна, но не всегда возможна.

7.  В здоровом обществе и негатив здоровый.

8.  Любое заключение (брака включительно) исключает любое проявление свободы.

9.  «Хорошо сижу!!!» - воскликнул граф Юкос Ходорковский...

10. Пока существует государство, семья и совесть, век свободы не видать.
 
11. Власти предложили народу ответственный выбор: либо двухголовый орел, либо решка.

***
Администрации в угоду
Народ молился на свободу.

***
Когда без совести свобода,
То жизнь похожа на урода.

***
Мы с другом Витей сроду взяли моду
По полной пить за полную свободу.

***
На роду написано народу
Почитанье власти не в чести.
Нам бы только обрести свободу,
Но потом, блин, как её блюсти...     10.01.2009

***
Свобода относительна ...

***
Молчание народа - призрак согласия.

***
От занимаемой должности почему-то тоже ОСВОБОЖДАЮТ.


Рецензии
Полностью свободно человечество станет тогда, когда оно сократится до одного человека.

Сергей Ив   28.02.2009 15:42     Заявить о нарушении
Пусть сократится до одного, лишь бы не было войны :)

Лев Френклах   02.03.2009 04:35   Заявить о нарушении
2. Правосудие гласит, а народ голосит. :)) Мыслящий Тростник 06.10.2010 22:07

Именно «голосит»! ))
Трудно представить, что народ ГОЛОСУЕТ, поголовно и единодушно одобряя всё подряд ...

Лев Френклах   13.10.2010 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.