Магаданский перегон

Ах, Магаданский перегон, тебя я видел страшным сном,
Как шли этапом, под дулом автомата...
Но просыпаюсь и опять, сидит в слезах старушка-мать
И причитает, мол, кончилась зарплата.

Раз государству наплевать, иду опять я воровать,
Ну что поделать, коль жизнь, такая штука.
И так проходит, день за днем и не пойму, зачем живем?
Без счастья, радости, веселья...только мука.

За что же мне, эта судьба, нести по жизни крест вора,
Никто мне мысли эти не прогонит.
Жить в вечном страхе, что найдут и в дом казенный отведут...
А как же мать? Ну, кто ее прокормит?

Но время шло и вот конец, попал на деле я, глупец
И на скамье судейской я страдаю.
Холодный дождь, стучит в окно, так было мне предрешено,
Я мать-старушку, родную, вспоминаю.

Ах, Магаданский перегон, ну вот и сбылся страшный сон,
Иду этапом, под дулом автомата.
Как тяжело осознавать, что умерла больная мать,
Ну почему такая мне расплата?..

28.06.08


Рецензии
Хорошая песня! Кирилл, у тебя есть записи твоих песен?

Антон Бахарев   28.06.2008 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Есть, но плохого качества записи... У тебя есть ICQ или чтонить подобное чтоб можно было так общаться?

Кирилл Шапиро   28.06.2008 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.