Улица Безлюдная

Снова белые маски, рукава до колен
У смиренной рубашки. Повязали - и в плен.
И стоят полонянки - города и дома.
И хрустальные склянки их зовут со двора.
А они не уходят в сумасшедший приют.
По ночам кошки бродят и протяжно поют.
А по стёртым дорогам, проклиная свой след,
Одиночества наши совершают побег...
Разум наш просветлённый унесли на заре -
Ни один заключённый не проснулся в тюрьме.
Равнодушные боги лечат тамошний бред.
Расписания строги - не запрет, не завет -
Многоточьем приказа (исключеньем, взамен):
«Допускается, сцуки, не найдя перемен,
не жалея - от скуки - ненавидеть свой плен»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.