От суеты, уставшая за день

 

От суеты, уставшая за день,
Притихла поздним вечером природа.
По горизонту розовая тень.
Безветренная, теплая погода.

Комар беззлобно совершил облёт
Вокруг меня и чем-то удивлённый
Экрану телевизора поёт,
Своим успехом, видно, окрыленный.

А сумерки, не очень торопясь,
Укрыли пеленой пейзаж неброский.
Вот, словно дивом куст оборотясь
Зашевелился около березки.

И всюду проникает тишина.
Та тишина, спокойная, простая,
Предвестница чарующего сна
И я зеваю, сладко засыпая.


Рецензии