Нам не поют хоккейных маршей

Нам не поют хоккейных маршей,
Спортивным не проходим строем,
Но от того работа наша
Не стала менее мужскою.

Не спорт, работа без оглядки,
Восторгом не ревут трибуны,
Когда корабль вступает в схватки
Со всеми сборными Нептуна.

Не удалят на две минуты,
В натуге даже гайки стонут,
Когда, со всех сторон опутав,
На пароход идут циклоны.

Вперед. И не заменит тренер,
Хоть ты «до чертиков» устал,
Но вновь волна в зловещей пене
Стремится сокрушить металл.

И пресса вспышкою не брызнет,
Бросает судно вверх и вниз,
И от тебя зависят жизни, -
В них твой победный, главный приз.

Порой, прижмет противник к борту,
Но нет судьи, хоть злись, хоть плачь,
Но должен ты дойти до порта,
Очередной закончив «матч».


Рецензии
Вот это матч!Всем матчам матч!
Только побед в таких матчах,Сергей!

С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.06.2008 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, до сих пор госпожа Удача с нами была. И Вам Удачи.

Богатырев Сергей   01.07.2008 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.