Злые и добрые боги...

Злые и добрые боги.
Свет в опустевшем окне.
Замерший меч на пороге:
Это за мной, иль ко мне?

Злые и добрые сказки
Старого храма в горах.
Можешь входить без опаски -
Сгинет некормленым страх.

Злые и добрые жертвы,
Пылью укрытый алтарь.
Что ты забыл здесь, о смертный,
Внук страшно сгинувших встарь?

С прядью волос непослушных
Сдунешь и лучик из тьмы.
Боги всегда равнодушны,
Мертвые боги зимы...


Рецензии