Три нежных послания

       Послание первое

Я напишу тебе посланье
И ты сумеешь ощутить
Мое безумное желанье
Твой смысл и имидж воплотить.

И это сделать я сумею:
Я изучила твою суть,
Тобой не первый день болею,
Пытаясь твой осмыслить путь.

Идешь по жизни ты героем,
Удачлив, горд, умен и чист.
В стихах достоинства утрою
Сказав еще, что ты речист.

А ты - молчун, я это знаю,
При людях как-то одинок,
Но я речам твоим внимаю,
Что не сказать ты мне не мог.

Ты произнес слова простые,
Нескладно чувства отразив,
Но те признанья непустые
Меня пленили, поразив.

И дело, кажется, не в дружбе,
Что мне отрадна так была.
И дома или же на службе
Теперь со мню ты всегда.

Тови слова звучат как прежде,
Когда ты их произносил.
Я предаюсь теперь надежде,
Что ты мне правду говорил.

       Послание второе

Ты уезжаешь, и на сколько!
Мне грустно это осознать...
Кольнуло в сердце как иголкой,
Когда я стала засыпать...

Ты не влюблен, я не любила
Тебя, родного для меня,
Но все-таки слеза пробила:
Родной, а все же не родня.

По духу близкий мне ты дорог!
Не забывай мою печаль!
Твой путь неясный будет долог:
Оступишься - мне будет жаль.

Я буду горевать всем сердцем,
Что не смогла тебе помочь.
Не закрывай в душе ты дверцу,
Чтобы разлуку превозмочь.

Я засыпаю... Завтра будет
Разлука, проводы, тоска...
Душа тебя не позабудет -
Ведь жизнь без друга нелегка.

       Послание третье

Пишу и думаю о счастье,
Что с лаской не ко всем придут.
Так пусть взамен - тепло, участье,
Добро и нежность снизойдут.

Пишу и мысли о том самом,
Что чудом мы любви зовем.
Ее частичка в самом малом,
Чем мир земной наш окружен.

В твоих признаньях торопливых
И в снегопаде буревом
Я вижу отсвет глаз любимых,
Бровей решительный излом.

Мне дорог облик твой суровый,
Хоть ты и ласковый со мной.
Я рада, что всегда ты новый,
Отчаянный и роковой.

О как судьба распорядилась!
И встреча как произошла!?
Так надо! Я не усмонилась,
Хоть слез немало пролила.


Рецензии
Прекрасные, искренние строки... Непростые отношения...

Анна Подолянская   28.09.2008 14:57     Заявить о нарушении