про ночь

Мне ночь дарила сладки сны,
Бессонницу подругу.
Я с ней писал свои стихи,
Ей благодарен буду.
Что день. Он тусклый неспокойный,
Заботы полн, он чья-то тень,
Унылый, пошлый, томный.
"Ты ошибаешься, мой друг." -
Светило мне пропело.
"Он светел, с ним пОд руку идут
По жизни этой смело.
Его все ждут, его зовут,
Он радостью наполнен..." -
Но почему-же дни гнетут??...
"День каждый перепОлнен.
Один из них принес борьбу,
Другой-же радости, печали.
Из них я год для Вас сложу,
А ночь нужна едвали." -
А как-же звезды и луна?
Они наводят на раздумья,
Влюбленным, как глоток вина ...
Я НОЧЬ, люблю до обезумья!


Рецензии
Да, за Полярным кругом ночь, она - длинна...

Казаков Юрий Валентинович   07.10.2012 19:47     Заявить о нарушении
заполярный круг тут совершенно нипричем..!!!!

Павел Звонков   07.10.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.