Сон

Я не видела тебя в своих снах
Лет сто.
Мне казалось память справилась со всем
Легко.
Оказалось моя радость понапрасну
И зря -
Темной ночью словно призрак ты явился,
А я
Только взглянула в глаза полуночного
Сна
И вернулось то, что было. Обожгла вновь
Весна
Мое сердце, мои вены, словно не было
Лет
Расставаний и разлуки, словно снова
Ответ
Нежным звуком и рассветом проникает мне
В дверь.
А за ним все то, что было. Память, что же
Теперь?!
Опьяняющая песня, ей мгновение -
Жизнь.
Не увижу и не встречу я источник...
"Держись", -
Говорю я, чтобы разум словно яд
по крови.
Не поют и не летают по зиме
Соловьи.
Не достать его рукою, не прижаться
к груди.
Я - с другим, и ты - с другой. Я прошу -
Уходи,
Уходи мой нежный призрак, замолчи моя
Кровь.
Отпусти меня былое, я ведь знаю
Любовь,
Что не мучает, не ранит, и не сводит
С ума.
Почему же пред глазами вижу призрак
Из сна,
И в груди бедняжка-сердце бьется пульсом
Под сто.
Мне казалось память справилась с былым так
Легко.
Мне казалось...

22 июня 2008 г.


Рецензии