О журавлях и синицах...

       Мне повезло,поймал я журавля,
       От счастья оплошал , недоглядел.
       Я без него прожить не мог ни дня,
       А мой журавль взял и улетел.

       Пытался я с тех пор его найти,
       Прошел я через воду и огонь,
       И как-то раз на трудном том пути
       Синица мне уселась на ладонь.

       И я решил фортуну обмануть,
       Остаться в тех синицыных полях.
       Пичуге-дуре голову свернуть,
       Когда поймаю в небе журавля.

       А мой журавль около летал...
       И плакался в жилетку облакам.
       Он думал ,что его я променял
       На желтые пичугины бока.

       И бросил я Синицыны поля,
       Пошел взметая пыль на большаке
       Ищу ,ищу повсюду журавля,
       Синицу сжав покрепче в кулаке.
      


Рецензии
Как не плакать журавлю в небесах.
У синицы видит слёзы в глазах.
Спит синица, закольцованный брак.
Пуст карман и наше дело - табак.

Олег Гончаренко 2   19.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.