В начале было Слово

       В начале было Слово, и Слово было у Бога,
       И слово было Бог. В Нем была жизнь, и жизнь
       Была Свет Человеков.
       Евангелие от Иоанна.
В верности Свету поклявшись торжественно,
Помни, чтоб жизнь свою зря не отдать:
Есть во Вселенной 3 слова Божественных!
Тьме с их сиянием не совладать!

Если тебя негативом расплющило,
К дальнему берегу трудно доплыть,
Вспомни, что есть еще Слово Дающее,
После котрого хочется жить!

Жить, - чтоб бороться,
И жить, - чтобы взращивать
Помыслов чистых прекрасный цветок!
Жить, - чтоб использовать Слово Творящее,
Слившись с Всевышним в единый поток!

Если не можешь в грехах ты раскаяться,
Если с попутчиком не повезло,
Вспомни, чтоб сердцу в печали не маяться,
Слово, несущее душам тепло.

Молвил Мессия: » Ищите - обрящите»,
Каждому путь предначертан судьбой,
Радость осознанной жизни дарящие,
В долгой дороге путь будут с тобой

Добрые, смелые, силой горящие,
Чтобы в душе обезвреживать зло
Слово Дающее, Слово Творящее,
Слово, несущее душам тепло!


Рецензии
Сильные и светлые стихи. Чувствуешь пульсацию.

Наталья Бачурина   14.09.2008 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству.

Лелелада   14.09.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.