Не буди, соловей - романс

Не буди, соловей, на заре,
Когда зною  и полдень не рад,
И в росистом когда серебре
Отражается алый закат.

О любви грустных песен не пой,
Вдруг поверю душою цветка,
Улетая в чужой край, с собой
Не возьмёшь аромат лепестка.

Улетишь, позовут где в сады
Миллион дивных роз в глубь аллей,
Где нет зим, солнце где с высоты
Обнимает их сотней лучей.

Ты полюбишь и к нежной груди
Стан царицы с шипами прижмёшь...
Ты меня по ночам не буди,
Сладких грёз, соловей, не тревожь.


Рецензии
Хороший романс. Можно напевать. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   08.09.2014 00:39     Заявить о нарушении
Хотелось бы петь, а не напевать. Спасибо.

Цветова Татьяна Ивановна   09.09.2014 23:06   Заявить о нарушении