***

Ты, движимый страстью, юнец!
Ты, барышня, всеми любима!
В романтике есть и конец,
Вот злости – невидно предела.

Мы шутим, когда тяжело.
Мы плачем, коль сил нет смеяться.
Боимся, что все хорошо,
И рады к чему есть придраться.

И в ярости горьких обид,
И в муках душевной тревоги,
Не сердце в тебе говорит,
А разум, безмерно жестокий.

Кто взор твой сейчас омрачил,
Нарушив покой подсознанья?
Кто словом пустым огорчил,
Не вняв тишину мирозданья?

И бросив оценочный взгляд,
На то, что создалось лишь Богом,
Ты видишь бесцветный фасад,
Из века во век возводимый народом.


Рецензии
Машенька, вы всерьёз думаете, что любима-предела - это рифма???

Альберт Шизольский   27.06.2008 02:56     Заявить о нарушении
Я думаю, что это не нарушает смысла и мелодичности стиха.

Мария Ведьмин   11.09.2008 16:30   Заявить о нарушении