в память о Лермонтове

Он есть, и был моим кумиром,
Я это позже поняла.
Он рано распрощался с миром,
И горю я его вняла.

Любил он страстно, безответно,
Но гений он поэтов всех,
Меж ними он не беззаботно,
Был прародителем потех!

И кто желать мог смерти Михаилу,
Ведь нет прекрасней всех стихов его!
Но мало кто придет на милую могилу,
И подвиг повторит прекраснейший его!

Проклятье пало на преступника, я знаю!
И бог на небесах за все ему воздаст!
А в тишине услышав тихий шепот, понимаю,
Что даже на том свете он покой ему не даст!

Как миг прошла вся жизнь его,
Он даже не простился с этим миром!
Поставил точку в конце всего,
Он есть, и был моим кумиром!


Рецензии