Как тяжело проклятье дара экстрасенса

Как тяжело проклятье дара экстрасенса
Среди безверья и бесчувственности масс,
Средь меркантильных прагматических сентенций,
Среди притворных игр и бесполезных фраз.

И тяжело к тому ж эйдетика проклятье:
Я вижу слишком много, не могу сказать,
И передать своё иное восприятье,
Не помогает вдохновенья благодать.

И тяжело среди попсы иметь проклятьем
Ненужный абсолютный музыкальный слух.
Дано, как видно, слишком много, но некстати,
Но не хотел бы стать незрячим, нем и глух.

Душевно-болен я, душа моя больна тем,
Что слишком остро реагирует на всё.
В земной убогой и дурной шестой палате
Порой так чуждо мне земное бытиё.

Иду сквозь жизнь, как посторонний наблюдатель,
Но слишком часто увлекаюсь снова ей –
Порой сон разума так сладок и приятен
В отраве счастья безмятежных дней!

Москва,03.07.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии