Мокрый декабрь

Снег на лету целовал выпадающий.
Жизнь или смерть на губах? - Влага талая.
Ветру не жалко снежинок: мне, дай ещё...
Сёстры мои, неба искорки малые.

В вышитых белых рубашках из инея
в танце безмолвном деревья качаются.
Боже, храни электричества линии.
Кажется, снова зима начинается.

Этим предчувствием грудь не надышится:
все наши слёзы одним подытожатся
снегом, и росчерком ветер распишется,
словно художник. А сердце тревожится...


Рецензии