Петроград

Резкие крики чаек
Над ледяной волной;
Ветер уносит стаю
Вверх по реке стальной.

Мост истекает дрожью
Поздним трамваям в такт;
Выгнут над бездорожьем
Светом облитый тракт.

Я прислоняюсь грудью
К мокрому чугуну,
Вглядываюсь в безлюдье,
В сумрачную страну.

Белые колоннады
В черной воде парят,
Призраки Петрограда
Мертвым огнем горят.

1990, 2000


Рецензии