Звуки ночи бессмысленно тают вокруг

Звуки ночи бессмысленно тают вокруг,
Оставляют невидимый след…
Тишина прерывается как-нибудь вдруг,
Отдавая лишь эхо в ответ…

В тишине различаю гуденье машин,
Дребезжанье по рельсам трамвая…
Чей-то смех или плач, споры мужчин,
Отголоски собачьего лая…

Может, слиться со звуками и подпевать?
Или, может быть, я им не пара?
Отчего так приятно без слов рифмовать ,
Обнимая изгиб гитары?

Отчего так приятно при свете луны,
Струны пальцами перебирая,
Наблюдать за созвучьями новой весны,
За созвучьями чувств наблюдая?

Отчего так спокойно, будто ничто
Не мешает предаться чувствам?
Так спокойно и грустно. И – хорошо.
Хорошо, оттого, что грустно.

Оттого, что люблю, - и не важно кого,
Оттого, что немного устала.
Оттого, что хочу не хотеть ничего!
Оттого, что Весна опоздала…

Оттого, что сейчас, в этот день, в этот миг
Улыбаешься как-то невольно…
Оттого, что при свете печальной луны
На душе и светло и не больно…

Оттого, что люблю. И не важно, кого.
Слишком много неважно стало.
Оттого, что на свете хочу одного.
Оттого, что Весна опоздала….
       
       Весна-лето-осень. 2006.


Рецензии