Меняются обложки на глянцевых журналах

Меняются обложки
       на глянцевых журналах.
Ножи сменили ложки,
       забыли самовары.
Влюбляются девчёнки
       друг в друга без зазренья –
- и мокрые пелёнки
       без оплодотворенья.
На день встречаем лица,
       прощаемся ночами.
Бывает, кто-то снится,
       но больше не встречаем.
Сменяются эпохи
       и расстаются люди.
Шуты и скоморохи
       представлены как судьи.
А нам по барабану,
       как есть, всё принимаем.
Не поздно и не рано,
       но мир мы изменяем.
Мы, люди постсоветской
       разломленной России,
Наивные по-детски,
       и лицами красивы.
Но к тем, кому сломали
       когда-то веру в чудо,
Надежда не должна ли
       прийти из ниоткуда?
Ещё вчера, быть может,
       казалось всё прекрасным,
А стали день итожить:
       и снова он напрасный
Всё будет, как писали:
       и страшно, и не очень.
Да счастье от печали
       стоит недолго, впрочем.
Обманываем жизнь мы,
       стараясь незагнуться.
Да только б в этой жизни
       самим не обманутся!
       
       2005.


Рецензии