Сняла снегов дублёнку с поля...

       * * *

Сняла снегов дублёнку с поля
Весна. Саврасовских грачей
Весёлый грай. Сбежав на волю,
Воркует радостный ручей.

«Кроты» на дачах пашут землю.
Все корни в кроны гонят сок.
Шальным грачонком близкий дембель
Стучит солдатику в висок.

Весна, весна, твоё явленье –
Как чудо, что боготворю.
Для дуновенья вдохновенья
Грудную клетку отворю.

О, как легко, освобождённо
Исады дышат и сады!
О, как ликует Жизнь, рождённая
Союзом Солнца и Воды!


Рецензии