Болезнь любви

На небе кто-то (нет сомненья),
Чтоб не страдать от серой скуки
И для поднятья настроенья
Ниспосылает людям муки.
Пускает он без сожаленья
Свои невидимые стрелы
И предвкушает в умиленьи…
А кто-то свет невзвидит белый.

Его намеченные жертвы
Не очень, может, и невинны.
Одни, возможно, слишком ветрены,
Другие чуточку наивны.
В награду или в наказание,
Хоть где и при любой погоде,
Внезапно, хоть и ожидаемая,
Стрела амура цель находит.

И тут случается такое…
Ни с чем, пожалуй, не сравнимое:
Душа лишается покоя,
Творится с ней необъяснимое.
Всё то, что двигало тобою,
Имело смысл, что согревало
Тебе не интересно боле,
Не трогает тебя нимало.

Твои желания туманны:
Чего-то ждёшь, куда-то хочешь.
То невпопад глаза заплаканы,
То громко невпопад хохочешь.
То в рай, то в ад, то в жар, то в холод,
То счастье с горем вперемешку,
То шпилек тонкие уколы
И ядовитые насмешки.

Надежды, разочарования,
Уверенность во всём, сомнения,
Со встречей вместе - расставания,
Как рядом - смерть и возрождение…

…Болезнь любви – вид сумасшествия.
Влюблённых не понять, тем кто не болен.
От сотворенья до пришествия
Болезнь любви лечите лишь любовью…

1993


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.