И были мы как будто на балу...

Зачем пришёл он? Что хотел сказать?
Зачем в глаза смотрел так долго?
Нелепость. Захотел к себе прижать
и уронил с волос моих заколку.

Он то молчал, то думал, то курил
и откупоривал бутылку виски.
Потом, он что-то всё же говорил,
но я не понимаю по-английски.

И были мы как будто на балу,
так музыка пленительно играла.
Смеялись тени эхом на полу,
а мы кружились в середине зала.

И платье из волнительных кружЕв,
соприкасалось вновь с его руками,
но было тяжело моей душе,
не преступать приличия меж нами.

Внезапный бой, посмевших быть, часов
откуда-то, вдруг возвестивший ночь...
Я наклонила вниз своё лицо,
ладонь поцеловав, ушёл он прочь.

Осталась лишь заступница-луна,
и холодок возникнувшей свободы.
Я так в него по-русски влюблена,
он по-английски, не сказав, уходит.


_______________________________________________

Ответ на моё стихотворение:
http://www.stihi.ru/2008/11/26/4267
Автор: Форс Мажор
_______________________________________________

Плэйкаст к этому стихотворению можно посмотреть по ссылке:


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, большое спасибо Вам!=)

Гордей Бугаков   04.09.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Майер   07.09.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.