Где взять мне сил не впасть в дурман

Где взять мне сил не впасть в дурман
Всепожирающих желаний?
И сквозь неясностей туман
Отсеять чувства от обманов,

Познать других, познав себя,
Пусть не всегда сей путь приятен,
И разглядеть, не пользы для,
Любви нежнейшее проклятье,

Не быть обманутым, не врать,
Когда ложь слаще и отрадней…
Каким же богом нужно стать –
Быть враз и страстней, и прохладней?

Москва,28.06.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии