Думы

Застыл беспечный небосвод.
Мой взгляд в нём тихо умирает.
Пусть ветер прах мой унесёт
И на закате дня вздохнёт
О позабытом урожае.

Плоды поспели уж давно,
Но только червь их точит жадно.
С годами терпкое вино
Осталась кислым... и досадным.

И по ветвям сочится гниль
Плодов, что сорваны не будут.
Замолкло всё, всё - мёртвый штиль.
Угасла радость изумруда...


Рецензии