О моем секрете

В глубине сознания, в закаулках памяти,
В тайнах мироздания есть один секрет.
Спрятан он в иллюзиях и простых мечтаниях
И хранится в памяти очень много лет.

И казалось просто все – расскажи не мучайся
Не такие важные скрыты в нем слова.
Только лезут в голову почему-то глупости,
Растирая истину, словно жернова…

И зудит и чешется, - рассказать-то хочется
Своей жизни маленький, но большой секрет.
На потом откладую, - так вот и волочится
Вслед за мной пожизненно очень много лет.

А сегодня думала и опять покаялась,
И чего-то странно так…слов не подобрать.
И от безысходности вдруг душа расплакалась;
Снова не получится, видно, рассказать.

Так живу и мучаюсь внутренней борьбою я
И все глубже прячется в моем шкафу скелет.
Залечу болевшее и вновь готова к бою я -
Защищать от всех вас свой один секрет.


Рецензии