Красной нитью

 
       * * *

Полотно судьбы моей
Из суровой пряжи
В вечной суматохе дней
Жизнь годами вяжет.
 
Темной ночью,в свете дня,
Устали не зная,
Все радеет для меня
Ниточка льняная.

В суровье знакомый лес,
Горы и равнины,
Вольность рек,простор небес
Скромны и невинны.

Не портниха,не швея,
Из всего задела
Себе платье сшила я,
Просто,как сумела.

Если скромность та в цене,
Я ли не богата?!
Истинно,не нужно мне
Серебра и злата.

Вместо вышивки златой,
(Точно по наитью),
Из груди через подол
Строго красной нитью

Бъет сердечная тоска
Оттого,что где-то
Чья-то щедрая рука
Отпускает лето!

Метражом или на вес
Средь зимы морозной...
Только мне сей добрый жест
Видится сквозь грезы.

Почему-то лишь во снах
Я в иглу вдеваю
Многоцветье летних трав
И страстно вышиваю

По свободным рукавам-
Ласковую долю,
Счастья столько,что едва
Ляжет по подолу.

Колоритен мой узор,
Вся палитра с сборе:
Зелень крон в ней,пурпур зорь,
Все оттенки моря...

Серебро-для блеска глаз,
Охра-на удачу.
Бирюзой успех в делах
Вышью-не иначе!

А когда лишь красный цвет
Виден в зоне пялец,
Это значит я себе
Уколола палец,

Чтобы вспомнить:сон-обман,
Ибо красной нитью
Соль из глаз да кровь из ран.
Счастья не просите!

Под привычным суровьем
Холодеет тело...
Час утех?Забудь о нем!
Вышьем:Время-Делу.


Рецензии