Как хорошо уметь летать

Как хорошо уметь летать –
Невысоко, не по дороге,
Где травы будут щекотать
Верхушками босые ноги.

Купаться в запахах травы
И в звуках – шорохах и звонах,
И сладкий ужас тянет вглубь
Озерной глади – свежей, темной.

Трав аромат сильней в ночи,
И звуки громче. Светят звезды,
И Млечный Путь - веретеном
Туманным - ярче ночью поздней.

Вода, и лес, и шелк травы,
И воздух, над огнем дрожащий.
О, как мне хочется побыть
Самой собою – настоящей!

С землей и небом заодно
Я в этот час, весь мир – со мною,
И звездное веретено –
Родня травинке под рукою.

Да, в городе такого нет –
Безбрежного ночного неба.
Здесь пахнет розовый рассвет
Горячим молоком и хлебом.

Далекий контур синих гор,
Как я люблю тебя отныне!
Ведь я сама с недавних пор –
Играющая в жизнь богиня.

14 ноября 2003г.


Рецензии
Хорошие строки, Наталья! А я вспомнила, что в детстве мечтала научиться летать, и мне подружка сказала, что если научусь хорошо прыгать, то и научусь летать. В итоге... прыгаю хорошо, а вот летать так и не научилась. С улыбкой, Ольга.

Шерочка   23.09.2022 10:42     Заявить о нарушении
Тоже хорошо :))) Спасибо, Оля!

Наталья Бачурина   23.09.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.