Летать над Вальхаллой

Размытое небо
       стекающей краской
Неведомый бог
       заставил писать.
Одежды на нас-
       -лишь яркая маска:
На выцветшем теле
       нельзя рисовать.
Запёкшимся ртом
       читает молитву
Моё отражение
       в книге Судеб,
В глазах у него
       следы смертной битвы,
Измученной тайны
       измученный след.
Волшебною кистью
       проводим по небу…
Сейчас наше время настало
       творить.
А кровью пугает
       лишь ересь и небыль:
Как просто сейчас
       ненароком убить…
Летать над Вальхаллой –
       -награда за смелость:
Любимого в поле попробуй найти.
Но как все похожи
       под маскою смерти,
Отравлены тайной
       в последнем пути.
Прожжённая зноем,
       прокрашена ветром,
Подобно валькириям
       над головой,
Летела душа к одинокому
       свету…
Последние кляксы…
       черта за чертой…
Бесцветною тенью
       заблудшая бродит,
Остывшая плоть
       себя обретёт…
Спроси у богов,
       что раньше уходит:
Из тела душа
       или наоборот?..
       21.08.2007


Рецензии
Интересное стихотворение.Скандинавская мифологи - это нечто, навевает что-то из Нибелунгов. Спасибо, понравилось.

Цветкова Таня   27.06.2008 21:44     Заявить о нарушении
спасибо большое))

Шульева Полинэ   29.06.2008 12:53   Заявить о нарушении