Рождённым ползать не летать, не кувыркаться

Рождённым ползать – не летать, не кувыркаться,
У них своя особенная стать –
Спокойствием в навозе тихо наслаждаться,
Надменностью в своей среде блистать.

Без сожаленья крылья сами отрывают –
Им не к лицу крылатая любовь,
Волнений страсти горделиво избегают
И берегут своё здоровье вновь.

А нам с тобой, мой друг, в пыли забвений скучно,
И на подошвах мы не любим прах,
Мы просто Любим, а не любим секс и случки,
И знаем, что Любви не ведом страх.

И улетаем мы в бескрайние просторы
Птенцами, упорхнувши из гнезда…
Долой сомненья, пересуды, разговоры –
Горит надеждой дальняя звезда!
Гори, не гасни, путеводная звезда!

Самара,16.06.06
(из цикла «Жизнь») ®


Рецензии