буквы

Играя в бисер «A да Я»
С отчаянностью змеелова,
Мы забываем букву «Ять»
На бровке Письменного Слова.

И наших писем белый шум
Похож на шелест женских тряпок.

Ты скажешь: «Милости прошу» –
Получишь милостыню в шляпу.

И в этой шляпе, наугад,
Рукой дрожащею нашарив,
Достанешь кролика-лика.
С такими длииинными ушами!?

У неба острые края,
У солнца острые колени.

Мы забываем букву «ять»
Во тьме времен,
в тени сомнений.

Когда наречия кровят –
Прижги глаголом. Вот интрига!
Едва надкусишь эту книгу –
Увидишь книжного червя…

Жаль…
в слове письменном своём –
В салате небыли и были –
Мы забываем букв «Ё»…

А букву «Ять» - уже забыли.


Рецензии