Лето это...

* * *

Лето – это облаков
грандиозные скульптуры,
изваянные с натуры –
с наших грёз и наших снов.

Лето – это шумный дождь,
душевая для природы,
оживляющие воды,
неземная благодать.

Лето – это аромат
необъятного букета
в вазе солнечного света –
не сорвать и не продать!

Лето – это резвый байк,
рассекающий пространство,
это дружба, это братство
путешествующих душ.

Лето – это время странствий,
откровений и открытий,
поднебесных чаепитий
на возвышенной Земле.

Лето – это девяносто
с лишним шансов жить в раю,–
я их щедро раздарю,
и в раю нас будет много!

Лето – это время года,
прочее – лишь предисловье,
суесловье, славословье
и, в итоге, послесловье…
Словом, лето – это жизнь.

Ведь не зря ведут отсчёт
пролетевшими летами,
ведь не зря живём мечтами –
летом сбудутся они!

Лето – это жизнь моя…
Нет, конечно, вёсна, зимы,
осени – не отразимы!
Но в какую пору года
столько света и свободы,
столько счастья бытия?!

Лето! Солнце! Жизнь моя!


Рисунок автора:
"ЛЕТО",
бумага, цв. карандаши


Рецензии
Очень яркое стихотворение... Так захотелось снова туда, в Лето!

Нина Берест   21.11.2008 13:28     Заявить о нарушении
Так милости просим! То, что мы любим, всегда с нами!

Олег Анисов   24.11.2008 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.