И были белые халаты

пострадавшим в ДТП

И были белые халаты,
И были резкие огни,
И были светлые палаты, -
Рывок у смерти на крови.
И пульс как маленькая искра,
Игла катетора внутри,
И спица в сломанной ключице.
И в лёгких боли хоть кричи.
И хрипы, хрипы, только хрипы...
И слёзы, слёзы на щеках...
И головы уж нет защиты,
И задувает шар в висках.
И только белые халаты,
И взгляды грустные в ночи,
Уже ни в чём не виноваты,
Ведь страшное всё позади.


Рецензии