Мысли

       
       МЫСЛИ

       Мне в сумраке ночном,
       В тиши читальных залов -
       В сознанье рвался шторм
       Людей со всех вокзалов:
       Улыбчив был один,
       Приветлив был другой
       И хмурый господин
       Оттопывал ногой.
       Кружили серой массой
       В бессмысленнейшем вихре
       И я кричал им басом
       Чтобы на миг утихли.
       И утихали разом,
       Освобождая путь,
       И возвращался разум,
       Давая мне вздохнуть.

 
       
       


Рецензии